Политика
Политика
Приморский край
0

Китай решил ограничить грузовое сообщение с Приморьем

Китай решил ограничить грузовое сообщение с Приморье
Когда именно восстановят транспортный поток всех трех пунктов пропуска, пока неизвестно

ВЛАДИВОСТОК, 6 апреля, ФедералПресс. Автомобильное сообщение между Китаем и Приморьем снова ограничивают. С сегодняшнего дня власти КНР планируют остановить грузовые перевозки на неопределенный срок.

Грузовые автомобильные перевозки между Китаем и Приморским краем с сегодняшнего дня приостановлены. Сразу несколько пунктов пропуска перестали работать, так как китайские власти не успевают проверять всех прибывающих на коронавирус.

Генеральное консульство РФ в Харбине сообщает, что сегодня остановили сообщения на погранпереходах «Пограничный – Суйфэньхэ», «Полтавка – Дуннин» и «Турий Рог – Мишань».

Когда именно восстановят транспортный поток всех трех пунктов пропуска, пока неизвестно – китайские чиновники сообщат об этом отдельно. Сейчас Приморье и Китай соединяет только один пропускной пункт - «Краскино- Хуньчунь». Еще один автомобильный переход «Марково» закрыт на реконструкцию, так что откроется очень нескоро.

Ранее сообщение между Китаем и Приморьем уже приостанавливали, но только со стороны России. Как раз в это время в КНР начала распространяться эпидемия коронавируса. К счастью, выяснилось, что вирус не передается через грузы и сообщение решили восстановить. Тогда несколько дней с закрытыми границами обошлись приморцам очень дорого – продукты из Китая подорожали в 3-5 раз в одночасье.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1