Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Юрий Трутнев пригрозил губернаторам наказанием за просрочки по президентским выплатам 

Юрий Трутнев пригрозил губернаторам наказанием за просрочки по президентским выплатам 
Всем регионам доведены денежные средства на стимулирующие выплаты

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Вице-премьер и полпред ДФО Юрий Трутнев пригрозил дальневосточным губернаторам серьезным наказанием за задержку президентских выплат. Федеральный центр выделил на соцподдержку и помощь бизнесу миллиарды рублей, но в некоторых регионах деньги до сих пор не дошли до адресатов.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев пригрозил наказанием тем дальневосточным губернаторам, которые допустили задержку президентских выплат. Федеральное правительство выделило миллиарды рублей на поддержку нуждающимся и бизнесу. Однако в некоторых регионах выплаты до сих пор не дошли до адресатов.

Так, федеральный центр, по словам Трутнева, выделил Дальнему Востоку 31 миллиард рублей на поддержку семей с детьми. Кроме того, огромные суммы перечислили для медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

«Всем регионам доведены денежные средства на стимулирующие выплаты медицинским работникам, непосредственно оказывающим помощь больным коронавирусной инфекцией. За период с марта по май текущего года выплачено более 1,5 миллиарда рублей», - сказал Трутнев.

Однако через единый портал Госуслуги чиновники периодически получают жалобы от тех, кому выплаты так и не дошли.

«Будет проведен анализ выполнения данных поручений. По тем губернаторам, по линии которых будут строчки с нулями по выплатам, меры будут приниматься самые жесткие. Надеюсь, это все понимают», - сказал Трутнев.

Между тем, на Дальнем Востоке в начале июня насчитали 123 тысячи заявлений от семей с детьми на получение доплат. Из них пока одобрено только семь процентов. Хуже всего с этими выплатами дело обстоит в Бурятии, Забайкалье, Хабаровском крае и на Камчатке. Кроме того, многие семьи из Амурской, магаданской и Сахалинской областей тоже не дождались обещанных денег. А ведь Москва уже перечислила регионам средства - 12,841 миллиарда рублей.

На ребенка в возрасте до трех лет дальневосточные семьи должны получить по пять тысяч рублей в течение трех месяцев. В ДФО насчитали 279 тысяч детей, которым положены эти выплаты. Из 282 тысяч заявок уже одобрено 77 процентов. Из 4,186 миллиарда до адресатов дошло 2,371 миллиарда рублей.

Юрий Трутнев поручил губернаторам направить в Минвостокразвития график всех выплат, в том числе медикам и местным бизнесменам. По словам полпреда, помощь должна доходить до людей своевременно. Вице-премьер подчеркнул, что это федеральные выплаты и решение президента, поэтому проволочек быть не должно.

Фото:dfo.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1