Политика
Политика
Архангельская область
0

«Объединение регионов не является самоцелью». Цыбульский о создании нового субъекта РФ

Приоритет деятельности регионов в создании совместной программы развития
Приоритет деятельности регионов в создании совместной программы развития

АРХАНГЕЛЬСК, 26 мая, ФедералПресс. Врио Архангельской области рассказал, что приоритет деятельности региона и НАО в создании единой экономической программы развития. Если совместное участие в крупных федеральных проектах потребует объединения, то жители будут принимать решение о создании нового субъекта РФ.

Архангельская область и НАО создадут специальную программу по развитию. Об этом сообщил врио Архангельской области Александр Цыбульский.

«Мы в настоящее время приступаем вместе с Минвостокразвития к разработке экономического раздела программы по интеграции наших территорий», – сказал врио.

В новой программе будет описан план по созданию дополнительных рабочих мест и диверсификации экономики двух регионов. Врио губернатора подчеркнул, что объединение областей – это не самоцель. Главное – улучшение жизни граждан и выработка устойчивости к кризисам.

«Мы подписали меморандум для того, чтобы можно было совместно приходить в правительство и говорить о том, что мы видим экономический потенциал совместного развития наших регионов», – дополнил Цыбульский.

Врио главы региона подчеркнул, что приоритетной задачей является запуск программы, а не объединение. Региональные власти хотят совместно участвовать в крупных федеральных проектах. Если для этого потребуется объединения областей, то решение будут принимать граждане.

Фото: economy.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1