Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Глава Приморья отправился в Беларусь с рабочим визитом

Глава Приморья отправился в Беларусь с рабочим визитом
Все знают качество белорусских продуктов, их делают строго по ГОСТ

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко в минувшие выходные отправился с Беларусь с рабочим визитом. В воскресенье он также провел двустороннюю встречу с главой Могилевского областного исполкома Беларуси Леонидом Зайцем.

Глава Приморья отправился с рабочим визитом в Беларусь. Регион давно поддерживает торгово-экономические отношения с далекой республикой, и эта поездка должна помочь еще больше укрепить взаимодействие между сторонами.

Накануне Олег Кожемяко провел двустороннюю встречу с председателей Могилевского исполкома республики Леонидом Зайцем. Политики обсудили укрепление торгово-экономического взаимодействия. В частности, Леонид Заяц и Кожемяко подписали предварительное соглашение о поставках оборудования, продуктов и непродовольственных товаров из Беларуси в Приморье.

«Все знают качество белорусских продуктов, их делают строго по ГОСТ. Для нас важно, чтобы в рационе у приморцев была только качественная и полезная пища и поменьше провизии иностранного производства с непонятным качеством и составом. Думаю, приморцы по достоинству оценят белорусскую продукцию», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Кожемяко также высоко оценил коммунальную и строительную технику, которую, производят в Беларуси. Он отметил, что в Могилевской области работает предприятие «Могилевлифтмаш», которое производит лифты, ротерные стоянки и многое другое.

Между тем, за последние семь месяцев товарооборот между Могилевом и Приморьем составил 9,1 миллиона долларов. Показатели выросли 17 процентов по сравнению с 2019 годом, однако стороны считают, что это далеко не предел.

«Возможности Республики Беларусь, в частности Могилевской области, и Приморского края говорят о том, что товарооборот, существующий между нашими территориями, можно и нужно увеличивать. Поэтому особенно приятно, что мы можем принимать сегодня здесь авторитетную делегацию во главе с губернатором Олегом Кожемяко, прибывшую для укрепления сотрудничества. Наша задача – показать все возможности области в строительстве социальных и промышленных объектов, дорог, выпуска продукции различного характера. Мы нацелены на то, чтобы еще шире представлять свои услуги и товары на Дальнем Востоке России, развивать существующие торгово-экономические отношения», – отметил Леонид Заяц.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1