Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Вице-мэр Владивостока лишился должности после скандала с «кладбищенскими» лавочками

Вице-мэр Владивостока лишился должности после скандала с «кладбищенскими» лавочками
До этого чиновник курировал управление дорог и благоустройства.

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября, ФедералПресс. Замглавы мэрии Владивостока Сергей Русских лишился своей должности - его назначили на пост начальника отдела, который он раньше курировал.

В мэрии Владивостока понизили в должности чиновника Сергея Русских из-за происшествия с гранитными лавочками в центре города. Вице-мэр теперь снова стал начальником одного из отделов, который он курировал раньше.

В мэрии уточнили, что теперь Сергей Русских возглавляет управление общественной безопасности и взаимодействие с органами власти.

До этого чиновник курировал управление дорог и благоустройства. Именно под его руководством администрация города закупила злополучные гранитные лавочки за 10,8 миллиона рублей. Кто именно займет место Сергея Русских, пока неизвестно.

После установки лавочек в центре города местные жители не просто возмутились, они были в гневе. К новоделам начали приносить гвоздики и крепить траурные ленты. Люди обвиняли городских чиновников в отсутствии хорошего вкуса и тяге к кладбищенской эстетике. В итоге посты в социальных сетях с этими лавочками, цветами и табличками стали популярны по всей стране.

Прокуратура Приморья не смогла пройти мимо резонансной истории и решила проверить закупку. Губернатор Олег Кожемяко провел в мэрии экстренное совещание, на котором пообещал уволить ответственных.

Однако есть в случившемся и положительные стороны. Теперь во Владивостоке создадут архитектурный совет. Специалисты в области дизайна и архитектуры будут следить за тем, чтобы подобных объектов больше не устанавливали. Помогать экспертам будут общественники, которые тоже радеют за благополучие города.

Напомним, что планы благоустройства мэрии не в первый раз вызывают критику горожан. Чего стоят огромные пластиковые вазоны с растениями, которые поставили в центре города. До этого их пытались поставить в разных местах и далеко не сразу они нашли свое место.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1