Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Траурные венки заставили губернатора Приморья создать архитектурный совет

Траурные венки заставили губернатора Приморья создать архитектурный совет
Последнее ваше “творчество” – скамейки в виде саркофагов

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, ФедералПресс. В Приморском крае планируют создать архитектурный совет, который будет определять, какие объекты ставят в городе. Необходимость в этом возникла после того, как в центре Владивостока поставили мраморные скамейки.

Во Владивостоке в центре города поставили каменные скамейки. Они настолько не понравились горожанам, что к ним начали приносить цветы и прибивать таблички - скамьи напомнили людям о надгробиях. Разразился скандал, который дошел и до губернатора. Теперь Кожемяко собирается создать в регионе архитектурный совет.

Губернатор сам встретился с чиновниками, которые несут ответственность за создание комфортной среды в регионе. Он высказал им все, что думает по этому поводу.

«Последнее ваше “творчество” – скамейки в виде саркофагов, и дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате? С кем согласованы эти проекты, кто готовил техзадание, проект? Жители оценили вашу работу траурным венком», – заявил Олег Кожемяко.

Теперь во Владивостоке будут менять систему благоустройства, чтобы у жителей Владивостока больше не возникало траурных настроений. В новый архитектурный совет войдут профессиональные дизайнеры, архитекторы и другие специалисты. Они же будут согласовывать проекты с горожанами.

Особенно много работы у специалистов будет зимой. Пока морозы все сковывают и работы остановлены, будет время на согласование, проведение торгов. С первым потеплением подрядчики начнут выходить на улицу, а в сентябре благоустройство закончится - до следующей весны. Так, по мнению Кожемяко, людям будет создаваться меньше неудобств.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1