Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Надеждинском районе сняли с поста председателя районной думы

В Надеждинском районе сняли с поста председателя районной думы
КПРФ, прикрываясь уставом, пыталась добиться роспуска думы

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноября, ФедералПресс. В Надеждинском районе Приморского края наконец закончился многолетний конфликт в местной думе между депутатами от «Справедливой России» и КПРФ. Председателя думы Михаила Скобенко и его заместителя сняли с постов, и уже нашли им замену.

В Надеждинском районе Приморья наконец закончился многолетний конфликт между депутатами в районной думе. Представители КПРФ добились того, чтобы председатель думы от «Справедливой России» Михаил Скобенко и его заместитель Степан Пайлеванян лишились своих должностей.

Конфликт в Надеждинской думе конфликт продолжается уже два года, с момента выборов. Работа районного парламента оказалась практически парализована из-за оппозиционеров от КПРФ, которые заняли 4 места из 15. Остальные мандаты распределились между справедливороссами и единороссами.

Коммунисты привлекли на свою сторону и двух справедливороссов.

«По мнению группы депутатов, я нарушал антикоррупционное законодательство. Речь идет о том, что я 25 лет работаю директором школы, и продолжал это делать во время депутатства. Но моя работа в Думе была бесплатной, осуществлялась на общественных началах», – рассказал Михаил Скобенко корреспонденту ФедералПресс.

Также в КПРФ считали, что Скобенко позволял главе района Рустаму Абушаеву «манипулировать, оказывать воздействие, влиять на принятие коррупционных решений». Как рассказал ФедералПресс депутат от КПРФ Владимир Шерстобитов, коммунисты неоднократно обращались в приморскую прокуратуру, правительство края и даже администрацию президента. Спустя два года они, наконец, добились своего: из всех инстанций пришли ответы с требованием устранить нарушения.

Борьба коммунистов с Михаилом Скобенко частично парализовала работу думы. Например, из-за оппозиции приведение устава Надеждинского района в соответствие с федеральным законодательством откладывалось 18 раз.

«По сути, КПРФ, прикрываясь уставом, пыталась добиться роспуска думы и новых выборов. Другие вопросы решались в обычном порядке. Однако устав был камнем преткновения, который мог привести к роспуску районного парламента. Сейчас, когда я ушел с поста, необходимость в этом отпала», - рассказал Скобенко ФедералПресс.

Примечательный факт: на стороне коммунистов в этот раз выступили депутаты «Единой России». При этом ранее они заключили ряд договоренностей со справедливороссами. Это некрасивый прецедент, который может серьезно ударить по репутации партии.

Как отметил Михаил Скобенко, правительство Приморья и правоохранители на его стороне. В будущем он планирует обратиться в суд.

«Я знаю, что я выиграю, потому что нарушений у меня нет. Не хотелось бы уходить с клеймом коррупционера, зная, что это не так. А после, если уж делить шкуру неубитого медведя, дума заработает в прежнем режиме. Мне кажется, что депутаты вернутся к работе даже с воодушевлением», – добавил Скобенко.

О том, что впредь районная дума будет работать без сбоев, заявил и Владимир Шерстобитов. Он отметил, что после лишения должности председателя думы парламент работает в прежнем режиме.

«Вчера на заседании думы, уже без Скобенко, дума заработала без сбоев. Новый председатель думы Анна Сергеева – действующий опытный юрист, она все вопросы прорабатывает. Активно принимает участие в работе. А вот бывший зампредседателя думы Степан Пайлеванян просто присутствовал и не больше», – подчеркнул политик.

Фото:msk.kprf.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1