Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Эксперты: использование детей на митингах характеризует моральный облик оппозиции

Представитель ОП РФ высказался за усиление уголовной ответственности за привлечение несовершеннолетних к участию в акциях
Представитель ОП РФ высказался за усиление уголовной ответственности за привлечение несовершеннолетних к участию в акциях

ВЛАДИВОСТОК, 23 января, ФедералПресс. Использование детей в ходе сегодняшних акций протеста в качестве «живой цепи» является продолжением стратегии, опробованной оппозицией еще три года назад. Об этом «ФедералПресс» заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.

Выстраивание «живых цепей» и другие методы использования детей на акциях протеста являются самой яркой характеристикой морального облика лидеров оппозиции, заявил «ФедералПресс» член СПЧ Кирилл Кабанов.

«Впервые мы столкнулись с этим на митингах три года назад. Сегодня снова это используется. Если люди готовы положить детей ради прихода к власти, это много говорит об их уровне морали», – сказал собеседник агентства.

Член СПЧ высказался за усиление уголовной ответственности за привлечение несовершеннолетних к участию в акциях.

«У нас любят брать пример с Европы, но попробовали бы там выйти с детьми — сразу бы привлекли внимание органов опеки», – добавил Кабанов.

Как сообщал «ФедералПресс», о случае использования «живой цепи» из детей заявила Уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. По ее информации, в ходе акции протеста во Владивостоке 23 января некоторые участники из-за спин детей бросали в полицейских дорожные конусы.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1