Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

На Дальнем Востоке начались протестные акции

На Дальнем Востоке начались протестные акции, вызванные задержанием Алексея Навального
На Дальнем Востоке начались протестные акции, вызванные задержанием Алексея Навального

ХАБАРОВСК, 23 января, ФедералПресс. На Дальнем Востоке начались протестные акции, вызванные задержанием Алексея Навального. Пока каких-то масштабных происшествий не наблюдается. Тем не менее, в Хабаровске прошли первые задержания.

«Координатора штаба в Хабаровске Алексея Ворсина задержали до начала мероприятия. Сейчас он находится в полицейском участке, с ним общаются представители правоохранительных органов», - рассказала «ФедералПресс» представительница городского штаба Навального.

Тем не менее, митинг все-таки состоялся. На главную площадь Хабаровска вышло несколько сотен человек. Туда же согнали серьезные силы полиции и ОМОН. От собравшихся потребовали разойтись. Окружить протестующих у представителей МВД не вышло – люди попросту отправились гулять по центру города. Автозакам и полицейским машинам приходится ездить за ними. На данный момент известно о задержании нескольких участников акции. По данным очевидцев, один из задержанных сцепился с полицейским, оторвав ему погон.

Несколько сотен человек прямо сейчас собрались на главной площади Владивостока. Пока никаких задержаний не было. Накануне полицейские арестовали координатора городского штаба Навального.

Протестные акции также собрались на Камчатке и в Магадане – правда, людей там вышло совсем немного. Во-первых, из-за погоды: климат на Дальнем Востоке все-таки довольно суровый. Во-вторых, в ДФО масштабы протестов традиционно небольшие. Даже во время массовых всероссийских акций зимой 2011 года активность в регионе была невысокой – хотя, конечно, выше обычного.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1