Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Трутнев пожалуется президенту на госструктуры, медлящие с переездом во Владивосток

Трутнев пожалуется президенту на госструктуры, медлящие с переездом во Владивосток
Полпредство уже в разгаре переезда, часть сотрудников начали работу

ВЛАДИВОСТОК, 10 февраля, ФедералПресс. Полпред ДФО Юрий Трутнев доложит президенту Владимиру Путину о государственных структурах, которые затягивают переезд из Хабаровска во Владивосток. Об этом Трутнев заявил во время визита в столицу Приморья.

«Полпредство начало переезд, и часть людей уже здесь работает. Теперь это должны сделать все органы федеральной исполнительной власти, у которых есть дальневосточные органы. Некоторые уже начали переезд, остальным нужно назвать четкие сроки. Иначе придется столкнуться с последствиями», - сказал Трутнев.

Напомним, что в 2018 году Владивосток стал столицей Дальнего Востока вместо Хабаровска. Глава администрации президента должен был все организовать, в том числе, переезд всех структур. Полпредство уже активно перебирается во Владивосток – хотя Трутнев обещал сделать это еще год назад. Впрочем, даже такой темп оказался не по силам ряду структур, которые все еще работают в Хабаровске.

О конкретных планах полпредства по переезду стало известно в сентябре 2020 года. До этого чиновники занимались разными согласованиями. Некоторым сотрудникам из-за переезда придется уволиться. Недостающий персонал собираются набрать в Приморском крае. Кроме того, полпредство займет здание не в центре города, а на острове Русский, в здании Дальневосточного федерального университета.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments