Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Коммунисты требуют, чтобы мэр Владивостока ответил за уборку снега

Коммунисты требуют, чтобы мэр Владивостока ответил за уборку снега
От Гуменюка хотят услышать, как городская администрация решает проблемы ледяного коллапса

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля, ФедералПресс. Фракция КПРФ в городской думе потребовала вызвать мэра Владивостока на отчет об уборке снега в городе. Они направили соответствующее обращение председателю гордумы Андрею Брику.

«Депутаты КПРФ получают огромное количество обращений граждан с жалобами на нечищеные лестницы. Ситуация продолжается с ноября 2020 года. На наши обращения в мэрию мы получаем типовые отписки. Очевидно, что проводимая по уборке работа является недостаточной», – говорится в документе.

Коммунисты попросили 25 февраля пригласить мэра Владивостока Олега Гуменюка на очередное заседаниегородского парламента. Там градоначальник мог бы отчитаться об уборке снега. Кроме того, от Гуменюка хотят услышать, как городская администрация решает проблемы ледяного коллапса.

Напомним, что Владивосток с ноября 2020 года периодически оказывается под ударом стихии. В конце осени в городе прошел ледяной дождь, ставший причиной множества ЧП. Работой мэрии тогда остались недовольны все. Приморская прокуратура даже внесла представление в адрес Гуменюка.

В 2021 году Владивосток несколько раз страдал от метелей, которые заносили дороги, становились причиной ДТП и коммунальных аварий. В январе после снегопада губернатор Приморья Олег Кожемяко отчитал мэра и нескольких чиновников, а также пообещал начать увольнения.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати