Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В мэрии Владивостока после громких скандалов произошла рокировка

Марина Фролова уже занимала пост главы управления образования в 2016-2018 годах.
Марина Фролова уже занимала пост главы управления образования в 2016-2018 годах.

ВЛАДИВОСТОК, 10 марта, ФедералПресс. В приморской столице определились с руководством управления образования. Им, судя по всему, станет Марина Фролова, до этого работавшая в городской мэрии. Об этом сообщили в администрации Владивостока.

«Официального назначения пока не произошло, но Марина Фролова уже написала заявление о приеме на работу», - пояснили «ФедералПресс» в мэрии.

Предшественница Фроловой, Лариса Карпачева,едва не лишилась в октябре. Поводом для увольнения стала критика со стороны губернатора Олега Кожемяко. Глава края устроил городским чиновникам разнос после инспекции по школьным столовым. Тогда уволили не только Карпачеву, но и начальника отдела общего образования Людмилу Крупину. Также директору одной из школ города объявили выговор.

Однако официальный приказ об увольнении подписали только в феврале. Последней каплей стал скандал в городской школе №28, где пытались уволить директора. В поддержку руководителя школы выступили учителя и родители. В историю даже вмешался губернатор Олег Кожемяко.

Стоит отметить, что, по сути, произошла рокировка. Марина Фролова уже занимала пост главы управления образования в 2016-2018 годах. Глава города Олег Гуменюк сменил ее вскоре после прихода во власть. Стоит отметить, что до этого управление несколько лет возглавляла Лариса Карпачева – и уже тогда к ее работе было немало претензий. То, что проштрафившуюся чиновницу сменили предшественницей, напрямую говорит о нехватке управленческих кадров.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати