Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Лимаренко и Кожемяко стали самыми влиятельными губернаторами ДФО

Приморский и сахалинский губернаторы лидируют по влиянию в ДФО
Приморский и сахалинский губернаторы лидируют по влиянию в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 4 марта, ФедералПресс. Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов составил рейтинг влияния российских губернаторов в феврале. На Дальнем Востоке самыми влиятельными главами регионов признаны главы Приморья и Сахалинской области.

«Олегу Кожемяко принесли дополнительные политические очки сообщения о договоренности федерального Минфина и АО «Приморский ГОК» по поводу сохранения прежней ставки НДПИ на уровне 8%. Кроме того, обсуждаются аналогичные меры для других предприятий», - пояснил Орлов.

В результате губернатор Приморья поднялся на пять позиций – с 19-го на 14-е место. Глава Сахалинской области опережает его на одну позицию.

Выросла позиции и у губернатора Якутии Айсена Николаева. Это произошло из-за договоренности о новых траншах для региона. Республика получит почти 30 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов.

А вот у губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна позиции несколько ослабли. Это связано с обысками, которые прошли в мэрии Биробиджана. Впрочем, положение главы автономии все еще относительно стабильное – он находится в середине списка.

Фото: primorsky.ru, sakhalin.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1