Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Политолог: смешанное голосование на праймериз – рекламный ход «Единой России»

Политолог: Смешанное голосование на праймериз – рекламный ход «Единой России»
В дальнейшем эта схема может принести победу «Единой России»

ВЛАДИВОСТОК, 31 марта, ФедералПресс. Приморский политолог Юрий Коломейцев пояснил, почему праймериз «Единой России» в 42 регионах пройдет в смешанном формате – очном и электронном. По его словам, на малонаселенных регионах просто отрабатывают новую схему, а также привлекают внимание избирателей.

«В дальнейшем эта схема может принести победу «Единой России». Смешанное голосование – рекламный ход, который привлекает внимание избирателей. Партии, о которой не слышно, для электората не существует», – отметил специалист.

Юрий Коломейцев добавил, что принцип смешанного голосования на праймериз на 42 регионах является экспериментом. Он отметил, что единороссы выбрали относительно малонаселенные регионы, где новый формат удастся опробовать без проблем. Именно поэтому в список попали почти все дальневосточные регионы: Якутия, Камчатка, Приморье, Приамурье, Колыма, Сахалинская область и Еврейская автономия.

«На нас просто пробуют новую схему. Конечно, электронное голосование использовали и во время голосования по поводу поправок в Конституцию. Но еще одно испытание не помешает», – отметил политолог.

Ранее депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский, выдвинувший свою кандидатуру на предварительное голосование «Единой России», говорил, что праймериз – способ увидеть, кому верят избиратели.

Напомним, что ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков говорил, что проведение предварительного голосования «Единой России» в ряде регионов Поволжья по смешанной системе позволит дополнительно повысить явку.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1