Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Юрий Трутнев обеднел на 140 миллионов рублей

В 2020 Юрий Трутнев, как и большинство россиян, обеднел
В 2020 Юрий Трутнев, как и большинство россиян, обеднел

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В 2020 Юрий Трутнев, как и большинство россиян, обеднел. Дальневосточный полпред заработал в четыре раза меньше, чем в 2019 году – и в двенадцать раз меньше, чем в 2018.

«Доходы за год составили 42,3 миллиона рублей», – значится в декларации.

Так же в собственности полпреда имеется огромный жилой дом площадью 820 квадратных метров. Автопарк у семьи Трутнева серьезный – BMW X6 M50, Mercedes-Benz GLЕ 450, Porsche Cayenne Turbo и Toyota Highlander.

Стоит отметить, что в прошлые годы полпред зарабатывал куда больше. В 2018 году Юрий Трутнев стал самым богатым членом правительства с доходом а 538 миллионов рублей. В 2019 он заработал 180 миллионов.

Семья дальневосточного полпреда живет более чем неплохо. Помимо огромного дома, у четы Трутневых имеется земельный участок в 7000 квадратных метров, два нежилых помещения (одно из них площадь 2 тысячи «квадратов») и ряд другой недвижимости. Также стоит отметить, что полпред, по сути, является главным кормильцем семьи – жена полпреда за год заработала всего миллион рублей, а дети вообще ничего не заработали.

Как писал «ФедералПресс», коллега Трутнева – полпред в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан – заработал по итогам прошлого года 13,6 миллионов рублей. Это почти в полтора раза меньше, чем в 2019-м.

Фото:правительство Чукотского АО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments