Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

На пост мэра Владивостока претендуют доцент, мастер матрасного участка и безработный

В конкурсе на место мэра Владивостока примут 8 человек.
В конкурсе на место мэра Владивостока примут участие 8 человек

ВЛАДИВОСТОК, 22 июня, ФедералПресс. В конкурсе на место мэра Владивостока примут участие 8 человек. Помимо врио Константина Шестакова в гонке за пост поучаствуют довольно любопытные кандидаты. Впрочем, по мнению политолога Валерии Федоренко, финал конкурса предрешен. Конкурировать с врио попросту некому.

«Прямые выборы мэра были отменены в 2014 году. Примерно с того времени сама по себе конкурсная процедура является просто назначением. Где-то за пределами Владивостока некоторые депутаты муниципальных дум еще могут проявить свое собственное мнение, как это было в Арсеньеве или Партизанске. Здесь же такое невозможно», – считает она.

Первым на выборы заявился Вячеслав Гнездилов. Он временно не работает, но активно участвует в выборах – причем, на самых разных уровнях. Впрочем, безуспешно, за что получил прозвище «вечный кандидат». Сейчас он занимает место депутата муниципального комитета Спасска-Дальнего от ЛДПР. По словам Валерии Федоренко, даже если бы он имел теоретический шанс стать мэром, эту должность все равно бы не потянул.

Екатерина Лысенкова – сотрудница аппарата Контрольно-счетной палаты Приморского края. Туда она устроилась в феврале прошлого года. Имеет звание государственного советника Приморского края 3 класса.

Константин Водзинский – председатель совета директоров Дальневосточного производственного объединения «Восход». Прежде он уже боролся за место главы города. Еще один кандидат – Алексей Коновалов. Называет себя «мастером участка в матрасном участке». Согласно анкете, работает в автосервисе, зарегистрирован как самозанятый.

Ботур Исмаилов в 2019 году уже боролся за место мэра. Тогда он работал администратором в двух компаниях − ООО «Пегас» и ООО «Персей». До этого − в ООО «Пегас» начальником отдела производства. Сейчас сведений о месте работы Исмаилова нет.

Руслан Красовский актуальное место работы в анкете не указал. Известно, что раньше он был начальником отдела эксплуатации в «Дальремстрое» и директором УК «Снеговая падь».

Доцента кафедры гражданского права и процесса Юридической школы ДВФУ Максима Белобородова эксперты называют единственным, кроме Шестакова, кого можно пропускать на последний этап конкурса – голосование депутатов.

«Фактически мы не можем говорить о так называемых выборах мэра как о политическом процессе борьбы за власть. Однако есть надежда, что в ближайшем будущем прямые выборы вернуться, об этом говорил Олег Кожемяко. Тогда нас могут ждать сюрпризы», – полагает Валерия Федоренко.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что у приморцев противоречивые мнения относительно конкурсной процедуры, которую устраивает дума Владивостока. Одни называют ее полумерой, другие – признаком роста общественной сознательности.

Фото: ФедералПресс\Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мэрия мэр
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments