Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Путин облачился в военную форму, наблюдая за учениями «Восток-2022»

Путин Шойгу
Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу наблюдал за стратегическими командно-штабными учениями «Восток-2022»

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин прибыл на полигон, где наблюдает за заключительным этапом стратегического командно-штабного учения «Восток-2022». Телеканал «Звезда» опубликовал кадры с пункта наблюдения на полигоне Сергеевский в Приморском крае.

Владимир Путин прибыл на наблюдательный пункт в военной форме. Главу государства сопровождали министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. После того как все расселись, по телефону Герасимов принял доклад замминистра обороны Юнусбека Евкурова. В это время Шойгу и Путин с улыбкой разговаривали о докладчике.

«Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано свыше 50 тысяч военнослужащих, более пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, в том числе 140 летательных аппаратов, 60 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения», – сообщается на сайте Кремля.

Учения «Восток-2022» стартовали на семи полигонах Дальнего Востока с 1 сентября. В них задействованы военнослужащие из разных стран, в том числе Белоруссии, Монголии, Таджикистана, Китая, Индии, Алжира. Ранее «ФедералПресс» писал, что китайская военная техника замечена на дорогах Приморья.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати