Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Путин об отчете МАГАТЭ о Запорожской АЭС: «Не могут прямо сказать, что обстрелы идут с Украины»

Владимир Путин
Путин высказался об отчете МАГАТЭ

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме прокомментировал отчет МАГАТЭ после посещения Запорожской АЭС.

«Я доверяю отчету МАГАТЭ, ее руководитель очень профессиональный человек. Но они находятся под давлением тех стран, в которых работают, – США и европейских стран. Они не могут прямо сказать, что обстрелы идут с украинской территории, но это очевидные вещи. Мы же контролируем станцию, там стоят наши военнослужащие. Что же мы сами по себе стреляем? Бред просто собачий! По-другому сказать невозможно», – сказал Путин.

По его словам, на территории валяются осколки Himars (американское оружие. – Прим. ред.) и других западных средств поражения. В отчете говорится, что необходимо убрать военную технику с территории станции. Но там только Росгвардия стоит по периметру, охраняют территорию.

«Украинская сторона создает угрозы подрыва безопасности, зачем они это делают, я не очень понимаю. Просто, чтобы привлечь внимание к своему положению, создать дополнительный кризис?» – задался вопросом Владимир Путин.

Ранее сообщалось, Путин рассказал, куда вывезли зерно из Украины. По его словам оно досталось не голодающим странам, а Западу.

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати