Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Кто такой Артем Самсонов и в чем его обвиняют

В чем обвиняют Артема Самсонова
Обвинения Артему Самсонову предъявили 17 ноября 2021 года

ВЛАДИВОСТОК, 20 сентября, ФедералПресс. Оглашение приговора по делу Артема Самсонова должно состояться во вторник, 20 сентября. «ФедералПресс» напоминает, в чем обвиняют коммуниста.

Кто такой Артем Самсонов

Артем Самсонов – коммунист. Много лет он является первым секретарем Владивостокского отделения КПРФ и депутатом законодательного собрания Приморского края. Именно Самсонова считали лидером оппозиции во Владивостоке.

В 2012 году опубликовал самый скандальный свой пост в соцсетях. На фото политик стоит полностью обнаженным. Прикрыты были лишь половые органы: маской для плавания. Из комментариев стало понятно, что Самсонов отдыхал в Таиланде и решил искупаться голым: говорит, что больше там никого не было.

В чем обвиняют Артема Самсонова

Обвинения Артему Самсонову предъявили 17 ноября 2021 года. Он стал фигурантом дела по статье «совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ)». Наказание – от 12 до 20 лет колонии.

Однако то, в чем обвиняют депутата Самсонова, не так страшно, как звучит название статьи из Уголовного кодекса. Следствие считает, что депутат демонстрировал ребенку фаллоимитатор. Все это произошло в июле 2018 года на базе отдыха в районе Шаморы. Ребенку на тот момент было 11 лет.

Самсонов отрицает не только факт демонстрации фаллоимитатора ребенку, но и вообще свое присутствие на базе отдыха в том месяце. При этом он обвиняет пострадавшую сторону в доносе и лжесвидетельствовании: на их стороне всего три свидетеля, и те меняли показания.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати