Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморье сформировано новое правительство после выборов губернатора: кого назначили

Правительство Приморского края
О кадровых изменениях сообщил губернатор Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 23 октября, ФедералПресс. В правительстве Приморского края завершились кадровые перестановки. Соответствующее заявление сделал губернатор региона Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, им были проанализированы результаты предыдущей пятилетней работы заместителей председателя правительства, департаментов, агентств и министерств, а также их руководителей. По итогу был сформирован список заместителей председателей правительства Приморья следующим образом.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Приморского края – Антон Волошко.

Заместитель председателя правительства по вопросам культуры и архивного дела, молодежной политики, физической культуры и спорта – Елена Бронникова.

Заместитель председателя правительства – министр ЖКХ – Виталий Блоцкий.

Заместитель председателя правительства по здравоохранения, труда и социальной политики – Анастасия Худченко.

Заместитель председателя правительства – министр образования Приморского края Эльвира Шамонова.

Заместитель председателя правительства по вопросам экономики – Николай Стецко.

Исполнять обязанности заместителя правительства по вопросам строительств и архитектурного дела будет Ольга Иванникова.

Заместитель председателя правительства по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций – Дмитрий Мариза. Также он будет координировать правоохранительную деятельность в крае.

Заместитель председателя правительства по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти – Алексей Наздратенко.

Исполнять обязанности заместителя председателя, курирующего вопросы дорожного хозяйства и строительства гидротехнических сооружений, будет Ленар Нуриев.

Среди новых назначений – министр цифрового развития и связи, им стал Константин Волошин; и. о. министра здравоохранения – Евгений Шестопалов; министр архитектуры и градостроительной политики – Антон Глушков; министр имущественных и земельных отношений – Арест Давтян.

Принято решение об упразднении министерства по энергетике и газоснабжению, полномочия переданы в министерство строительства. В будущем появится агентство по газификации и газоснабжения.

Упраздняется и министерство природных ресурсов, его полномочия будут переданы в новое ведомство – министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов. Кроме этого, будет создано агентство по гидротехническим сооружениям, мелиорации и гидрологии.

Как отметил Олег Кожемяко, должности будут сохранены за руководителями действующих агентств, департаментов и инспекций.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 20 октября губернатор Приморья уволил чиновников, которые курировали вопросы ЖКХ в регионе.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати