Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Кожемяко и Лукашенко хотели поженить Софью Сапегу и Романа Протасевича

Свадьба
Однако мужчина отказался от заключения брака

ВЛАДИВОСТОК, 24 ноября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал об отношениях Софьи Сапеги и Романа Протасевича. Он вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко предлагал молодому человеку жениться на Софье.

Об этом Олег Кожемяко рассказал на заседании международного молодежного дискуссионного клуба «Тихоокеанский горизонт» в ДВФУ.

«Я разговаривал с этой девочкой, которую помогли вытащить из тюрьмы, какие были у нее цели. Просто влюбилась в парня этого, а он ее кинул. Я с Александром Григорьевичем разговаривал, мы предложили им жениться и выпустить их, но Протасевич от нее отказался», – приводит его слова РИА Новости.

Напоним, уроженку Приморья Софью Сапегу задержали в Белоруссии в конце мая 2021 года вместе с Романом Протасевичем, который вел экстремистский телеграм-канал. Ее приговорили к шести годам лишения свободы за умышленное возбуждение социальной вражды, незаконный сбор и распространение информации о частной жизни силовиков, судей и чиновников, который повлек за собой причинение вреда потерпевшим.

Сапега два года провела в заключении в Белоруссии. В июне этого года ее помиловал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, после чего девушка вернулась в Приморье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати