Недвижимость
Недвижимость
Приморский край
0

В Приморье 533 медработника получают компенсацию за аренду жилья

В Приморье 533 медработника получают компенсацию за аренду жилья
В Приморье 533 медработника получают компенсацию за аренду жилья

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября, ФедералПресс. В Приморском крае более 500 медицинских сотрудников полностью компенсируют траты на аренду жилья.

В регионе успешно исполняется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края». В рамках нее у медиков есть возможность полностью возместить траты на аренду жилья. Правда, во Владивостоке эта сумма должна быть не более 30 тыс. рублей, а в других населенных пунктах – не более 20 тысяч.

Решение о повышении размера компенсации для медиков краевого центра было принято губернатором Олегом Кожемяко в мае этого года. Это было сделано в связи с ростом стоимости аренды жилья в мегаполисе. В крае этой мерой поддержки пользуются 533 врачей и медицинских сестер. Из приморской казны на эти цели выделено 73,8 млн рублей.

Глава краевого минздрава Анастасия Худченко уточнила, что мера поддержки рассчитана до 2024 года. Врачи и медсестры активно пользуются такой финансовой помощью государства. Также это стимулирует приток новых кадров в краевую медицину.

В общей сложности для приморских медиков реализуются шесть мер поддержки. За 9 месяцев на их воплощение в жизнь было направлено 171,8 млн рублей, а воспользовались ими 1 815 человек.

Как ранее писал «ФедералПресс», в крае 58 медицинских сотрудников получают ежемесячную доплату за наставничество. Для врачей она составляет 5 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала – 3 тысячи. Также в регионе 697 молодых врачей воспользовались правом на доплату в 10 тысяч рублей. Для получения этих денег нужно в течение года после окончания вуза устроиться на медицинскую вакансию.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1