Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дмитрий Сулеев открестился от сквера на Гоголя, но мэрия Владивостока не надеется сохранить зеленую зону

Дмитрий Сулеев открестился от сквера на Гоголя, но мэрия Владивостока не надеется сохранить зеленую зону
Дмитрий Сулеев открестился от сквера на Гоголя, но мэрия Владивостока не надеется сохранить зеленую зону

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля, ФедералПресс. Бывший депутат городской думы заявил, что не имеет отношения к фирме, которая планирует уничтожить сквер. По его словам, в том районе уже есть супермаркет его сети, и другой ему не нужен.

Скандал вокруг сквера Строителей на Гоголя продолжает разрастаться. На прошлой неделе стало известно, что компания ООО «Арион», связанная с экс-депутатом гордумы Дмитрием Сулеевым, планиует вырубить дереьвья ради строительства очередного супермаркета.

Как пишет ИА PrimaMedia, сейчас компания ведет борьбу с мэрией. Последняя подает апелляции в суд, наставивая на том, что по новым правилам деревья вырубать нельзя: часть сквера находится в зоне Р-1 (не допускает вырубки деревьев). Городская администрация в связи с этими разборками вспоминает недавние случаи спасения от Сулеева двух скверов: Игнатьевского и на улице Бестужева. Тем не менее, в данном случае шансов меньше.

«В декабре 2018 года суд принял решение, которым обязал управление охраны окружающей среды и природопользования выдать разрешение на снос зеленых насаждений. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, готовится апелляционная жалоба. В целом история этого земельного участка длится уже много лет и напоминает историю Игнатьевского сквера во Владивостоке. При этом Игнатьевский сквер администрации Владивостока совместно с прокуратурой города удалось отстоять. Судьба сквера Строителей пока не так оптимистична», – заявили в мэрии.

Тем временем, Дмитрий Сулеев, на которого уже ополчились любители зеленых насаждений, открестился от какого-либо участия в судьбе сквера Строителей. По его словам, он арендовал три смежных участка на Гоголя еще в 2003 году. Цель аренды – вырубка зеленых насаждений и строительство общественно-торогового центра. Однако спустя некотрое время мэрия облагородила участок, высадила там деревья и поставила скамейки.

«История со сквером Строителей не имеет никакого отношения ко мне. Компания «Арион», которая брала в аренду эту землю, год назад была продана хабаровскому предпринимателю. Мы, в основном, ведем строительство с целью открытия магазина. Но еще один магазин на Гоголя... Зачем?» – сказал Дмитрий Сулеев.

Стоит отметить, что сам сквер не пользуется популярностью у горожан. Он находится у оживленной дороги, рядом идет строительсво дома, неподалеку – мост и парковки. Отжыхать на загазованном островке ни у кого желания не возникает. Видимо, до скандала с вырубкой деревьев мэрия считала также: многие деревья погибли, лавки сломаны, а плитка давно ждет ремонта.

Сейчас все отношения между арендатором и мэрией решаются в суде. «Арион» пытается доказать, что администрация города не имеет отношения к скверу, и прав собственности также не имеет. Суд встал на сторону компании, мотивируя это тем, что сквер благоустроили после передачи в аренду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1