Общество
Общество
Приморский край
0

Раненный в Приморье леопард готовится к возвращению в тайгу

Раненый в Приморье леопард готовится к возвращению в тайгу
Раненый в Приморье леопард готовится к возвращению в тайгу

ВЛАДИВОСТОК, 6 мая, ФедералПресс. Дальневосточный леопард, попавший в руки к специалистам нацпарка «Земля леопарда» с тяжелыми травмами, пошел на поправку. Краснокнижный хищник переселился в вольер и готовится к возвращению в дикую природу.

Дальневосточный леопард, которого спасли от смерти специалисты национального парка «Земля леопарда», постепенно выздоравливает. После успешного курса он начал снова привыкать к дикой природе. Сейчас он живет в открытом вольере площадью 5 тысяч квадратных метров.

Ученые будут следить за хищником, чтобы понять, сохранились ли его охотничьи навыки и готов ли он к самостоятельной жизни.

Примечательно, что нацпарку «Земля леопарда» пришлось серьезно подготовиться, прежде чем выпускать краснокнижную кошку в вольер. Ограждения укрепили железными листами, чтобы леопард не смог сбежать раньше времени.

Напомним, что раненый хищник был найден сотрудниками охотнадзора 3 марта. Он находился неподалеку от границы нацпарка «Земля леопарда». Пострадавшее животное тут же отвезли к ветеринарам. Они выяснили, что он получил травмы во время драки со своим сородичем, а потом еще и попал под машину, пишет ИА Primamedia.

В центр реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») леопард попал в чрезвычайно тяжелом состоянии, так что никто не смог сказать наверняка, выживет ли он. Выздоровление хищника показалось специалистам настоящим чудом.

Фото: Чои Кисун / национальный парк«Земля леопарда»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1