Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пассажиры из Владивостока остались без багажа в Шереметьеве

Пассажиры из Владивостока остались без багажа в Шереметьево
Руководство аэропорта сообщили, что проблемы с багажом начались еще в мае

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Больше 30 пассажиров из Владивостока не получили в Шереметьево свой багаж. В московском аэропорту очередной сбой – и поэтому имущество граждан осталось в Приморском крае.

В последнее время в Шереметьево большие проблемы с отправкой багажа. Пассажиры из Владивостока не раз и не два оставались без своего имущества, потому что их не отправили из Приморья в столицу. То же самое случилось с приморцами, которые прибыли в Москву 1 июля.

Главный врач медцентра ДВФУ Олег Пак, прибывший в столицу на конференцию, летел рейсом SU-1702 Москва – Владивосток. Однако по прибытии еще 30 человек своих чемоданов не дождались. В итоге из-за подобной ошибки в отношении Шереметьево прокуратура возбудила 18 дел об административных правонарушениях. Сейчас правоохранительные органы проверяют, что происходит в аэропорту с багажом.

Пак подчеркнул, что в московском аэропорту продолжается бардак. Он рассказал, что оформление регистрации на рейс продолжалось целый час. Багажная лента в это время не работала. В итоге, когда он прибыл в место назначения, из трех сумок медика сотрудники аэропорта отыскали лишь одну.

Отдать приморцу его чемодан в Шереметьево пообещали спустя 2-3 дня. А тем, кто может, Олег Пак посоветовал обойтись ручной кладью, чтобы не пришлось долго ждать, пока вернут их собственное имущество.

Между тем, не только Олег Пак оказался в подобной ситуации. Владивостокская писательница Диана Удовиченко в своем блоге в Facebook рассказала, что в мае также осталась без багажа во время поездки в Москву. Ей пришлось ждать, когда ей вернут вещи несколько дней.

Руководство аэропорта сообщили, что проблемы с багажом начались еще в мае, но пик проблем пришелся именно на июнь. Проблема оказалась в нехватке персонала. Сейчас вопрос практически решен, поэтому пассажирам не стоит волноваться.

Между тем, 29 и 30 июня около девяти тысяч сумок не прибыли в место назначения. На этот раз руководство Шереметьево обвиняет в сбое неблагоприятную погоду и грозы, из-за которые сразу несколько рейсов задержались.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1