Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В приморском селе Осиновка строят временный мост

Протяженность моста составит 45 метров
Протяженность моста составит 45 метров

ОСИНОВКА, 6 августа, ФедералПресс. В Михайловском районе Приморья, на трассе Осиновка – Рудная Пристань строят новый временный двухполосный мост – взамен разрушенного. В ближайшее время жители края смогут не тратить время и бензин, объезжать через село и поднимать пыль: проехать дальше в Арсеньев можно будет напрямую.

В Приморье по поручению губернатора Олега Кожемяко 26 июля началось строительство временного моста к селу Осиновка. Сейчас строители из АО «Примавтодор» уже закончили делать забивку свай и ведут бетонирование монолитной насадки. Прежняя переправа рухнула осенью прошлого года под весом перегруженной фуры. Во время этого ЧП погибли два человека: грузовик покатился назад и расплющил легковушку с молодой девушкой и ребенком.

Генеральный директор «Примавтодора» Алексей Ширшов рассказал, что после разрушения моста автомобилистов решили пустить в объезд, по дороге Осиновка – Кремово – нефтебаза. Путь отремонтировали и поддерживают в порядке. Однако основание у дороги оказалось слабое, она постоянно разрушается. Поэтому администрация края решила построить временный мост – это целесообразнее.

«Специалисты начали работать 26 июля, к 30 июля уже забили первую сваю. К 6 августа сваи уже готовы, сейчас работники изготавливают монолитную насадку. Потом начнется работа над береговыми опорами»,– рассказал Ширшов корреспонденту «ФедералПресс».

Ремонтные работы идут в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Он рассказал, что протяженность моста составит 45 метров, ширина – 21 метр, высота – около 5 метров. Новая переправа сможет выдержать не менее 40 тонн. «Это будет полноценный мост – хоть и временный. Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу до конца года изготовить проект, пройти экспертизу и объявить конкурс на строительство постоянного моста. В зависимости от результатов тендера, постройка постоянного моста может начаться в декабре-январе. Точнее скажет только департамент дорожного хозяйства в Приморье», – добавил Алексей Ширшов.

Работа над возведением временного моста находится под постоянным контролем краевых властей. Качество стройки проверяют на каждом этапе, начиная от материала грунта и заканчивая бетоном. Кроме того, рабочие используют материалы, произведенные самим «Примавтодором». Исключение составляют только металлические балки и барьеры.

Главный инженер филиала «Мостостроительный» АО «Примавтодор» Иван Сидоренко рассказал редакции «ФедералПресс», что работники опережают план строительства на два дня. Так что движение по этой дороге восстановят быстро. Он уточнил, что строителям ничего не мешает, кроме жары. Погода – единственное препятствие в работе.

Сейчас в Михайловском районе до +40 градусов Цельсия, сухой воздух и отсутствие ветра. Работать в таких условиях сложно – но несмотря на это, строители трудятся не покладая рук.
Бригадир и монтажник Андрей Куранов пояснил, что сейчас его подчиненные занимаются бетонированием. Работники забивают сваи, устанавливают металлический каркас. Сейчас строители уже забетонировали один из ригелей. Через три дня изготовят второй.

«Жара, конечно, стоит неимоверная, но ничего, работаем. Все идет хорошо – для нашей бригады нет ничего сложного»,– добавил Куранов.

Фото: ФедералПресс\ Евгения Омельченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мост
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1