горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Японии запустят туристический проект «Владивосток+»

В этом году Приморье посетило почти в 2,5 раза больше японских туристов, чем в прошлом
В этом году Приморье посетило почти в 2,5 раза больше японских туристов, чем в прошлом

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа, ФедералПресс. Япония собирается увеличить поток туристов в Приморья. Дальнейшие перспективы этого направления обсудил с иностранными коллегами губернатор края Олег Кожемяко.

Приморский край посетила делегация японской палаты представителей парламента. Ее глава, депутат Кадо Хирофуми, встретился с губернатором Олегом Кожемяко. В ходе совещания стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма.

«В этом году к нам приехало почти в 2,5 раза больше японских туристов, чем в прошлом. Это говорит о хорошо налаженных туристических связях. Что касается Что касается экономических взаимоотношений, товарооборот по прошлом году составил 725 миллионов долларов. А в этом году только за первое полугодие он достиг 648,7 миллионов», – отметил глава Приморья.

В достижении таких результатов сыграла важную роль краевая госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае».

Кадо Хирофуми отметил, что наиболее перспективным направлением для взаимодействия является туризм. Владивосток давно стал одним из излюбленных мест отдыха для японцев. Гости из Страны восходящего солнца посещают приморскую сцену Мариинского театра, краевую филармонию, городские музеи, творческие центры.

«Мы делаем ставку на молодых девушек и пары пожилого возраста из Японии – именно они наиболее заинтересованы в путешествиях в Россию. Первым интересен шопинг, а вторым – посещение музеев и достопримечательностей», – пояснил он.

Однако туристов интересуют и другие территории Приморья. Чтобы привлечь японских гостей в другие города края, в Японии собираются запустить проект «Владивосток+». Однако для этого у иностранцев недостает информации об интересных местах края. За помощью господин Хирофуми обратился к Олегу Кожемяко.

Глава Приморья пообещал оказать содействие в реализации проекта. Он также пригласил делегатов принять участие в пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет на Русском острове в сентябре. К слову говоря, в мероприятии примет участием и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1