Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Молодые врачи в Приморье получают ежемесячные доплаты

Выплаты предусмотрены не только для врачей, но также для медсестер и фельдшеров
Выплаты предусмотрены не только для врачей, но также для медсестер и фельдшеров

ВЛАДИВОСТОК, 24 сентября, ФедералПресс. Молодых врачей привлекают на работу в Приморский край дополнительными выплатами. Уже больше 750 специалистов получают ежемесячную доплату к окладу в размере 10 тысяч рублей в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» и профильного нацпроекта.

В 2019 году в Приморском крае начали действовать сразу пять мер соцподдержки медиков. В рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» и национального проекта «Здравоохранение» уже больше 750 человек дополнительно получают каждый месяц по 10 тысяч рублей.

Идея о дополнительной поддержке врачей и медсестер пришла к губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Именно он продвинул эту инициативу.

Врио вице-губернатора Виктор Фисенко рассказал, что выплаты предусмотрены не только для врачей, но также для медсестер и фельдшеров. Более того, дополнительно действуют выплаты за выявление онкологии на ранних стадиях и компенсация за съем квартиры.

Только за 2019 год в Приморье на все эти выплаты потратили больше 90 миллионов рублей. Из них 56,6 миллиона ушли на доплаты молодым специалистам, которые пошли работать сразу после вуза. Деньги пришли и тем, кто работает на территориях, приравненных к районам Крайнего Севера.

По информации департамента здравоохранения, по итогам восьми месяцев на эти выплаты в медицинские учреждения края направлено уже более 90 миллионов рублей.
Единовременные выплаты приморским медикам колеблются от 200 до 700 тысяч рублей – в зависимости от уровня образования. Например, фельдшер может получить около 300 тысяч, а врач с высшим образованием и все 700 тысяч.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1