горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморских женщин учат бороться с раком груди

B первую очередь Школа здоровья предназначается для онкологических больных и их родственников
B первую очередь Школа здоровья предназначается для онкологических больных и их родственников

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, ФедералПресс. В столице Приморья прошла школа здоровья. На мероприятии всем желающим рассказывали о раке груди – и о том, как с ним бороться.

В Приморском краевом онкологическом диспансере прошла школа здоровья. Мероприятие приурочено ко всемирному Дню борьбы с раком молочной железы. Его отмечают по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Проводится акция в рамках краевой госпрограммы, нацеленной на развитие медицины в Приморском крае.
Как рассказали организаторы мероприятия, в первую очередь Школа здоровья предназначается для онкологических больных и их родственников. Однако все желающие также могут получить там необходимые знания.

«Врач-онколог и клинический психолог рассказали женщинам о современных методах лечения заболевания, а также об особенностях профилактики психических нарушений у онкобольных. Это очень важный момент», – приводит их слова пресс-служба администрации Приморского края.

Как отметили в приморском департаменте здравоохранения, рак груди – самая распространенная форма злокачественных опухолей у женщин.Поэтому подобные мероприятия актуальны всегда.

«Онкология коварна тем, что люди могут не ощущать никаких симптомов болезни. Каждый человек сам должен нести ответственность за свое здоровье. Нужно регулярно проходить профосмотры, а в случае постановки диагноза – как можно быстрее лечиться. Болезнь можно выявить на ранней стадии, если вовремя обратиться к специалисту», – рассказала начальник отдела организации медпомощи взрослому населению Ольга Механцева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1