Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Главный онколог России поделился методами лечения рака в стране

Врач ходит по коридору
Главный онколог России поделился методами лечения рака в стране

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. На данный момент в России около 3,6 миллиона онкобольных. Ежегодно фиксируется более 600 тысяч новых случаев заболеваний раком.

Вся российская онкологическая служба работает за счет государственных тарифов по ряду источников. В них входят высокотехнологичная медпомощь, обязательное медстрахование и другое. Об этом сообщает главный онколог России Андрей Каприн.

Врач отметил, что Минздрав недавно утвердил протоколы клинических апробаций. Таким образом они защищают включающий в себя новые методы лечения протокол.

По словам Каприна, на текущий момент в России наблюдается около 3,6 миллиона онкобольных, а каждый год фиксируется порядка 670 тысяч новых случаев рака. И во всех случаях россиян лечат за счет государства. Врач также подчеркнул, что обязательно должны расследоваться случаи, когда пациентам предлагают платную помощь, пишет News.ru.

Ранее эксперты назвали ежедневные привычки, которые способны снизить риск рака. Врачи советуют заниматься со штангой и гантелей, поскольку они на 25 процентов снижают риск рака кишечника и почек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
рак врач
Версия для печати