горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Из «китовой тюрьмы» выпустили еще 14 белух

Из «китовой тюрьмы» выпустили еще 14 белух
В Сахалинский залив, где произошел выпуск, животных везли морем

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября, ФедералПресс. В минувшую среду в Охотское море выпустили 14 белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. Морских млекопитающих привезли из бухты Средней в район Сахалинского залива и отпустили в воду.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 2 октября выпустили в Охотское море еще 14 белух из приморской «китовой тюрьмы». В бухте Средней теперь осталось всего 61 морское млекопитающее – остальные уже осваивают заново родные воды.

В Сахалинский залив, где произошел выпуск, животных везли морем. К счастью, погода была благоприятной, качки не было и белухи стойко перенесли транспортировку.

Когда отпустят следующую партию морских млекопитающих, ученые из ВНИРО пока не знают. План по дальнейшему выпуску специалисты составят с учетом дорожной ситуации в Хабаровском крае и Приморье, и гидрологической обстановки в Охотском море.

Напомним, что ранее морских млекопитающих везли к Охотскому морю сушей, транспорт с аквариумом был в дороге около недели. Однако с приходом августа и началом сезона тайфунов специалистам пришлось искать другие пути. В итоге было принято решение довозить китообразных до места назначения морем.

Фото: vniro.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1