горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Более 1600 приморских семей получили региональный материнский капитал в этом году

В этом году региональный материнский капитал предусмотрели для семей, у которых в этом году родился второй ребенок
В этом году региональный материнский капитал предусмотрели для семей, у которых в этом году родился второй ребенок

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября, ФедералПресс. Приморские многодетные семьи получили более 220 миллионов рублей из регионального материнского капитала. Большая часть из них уже распорядилась деньгами.

В Приморье региональный материнский капитал за рождение третьего ребенка получили более 1600 приморских семей. Сумма выплат составил 223,3 миллиона рублей. Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, около 1400 получателей уже распорядились полученными деньгами.

«Материнский капитал можно потратить на медицинские, образовательные услуги – а также на ряд других целей. Большинство получателей этих денег использовали материнский капитал на ремонт жилья или улучшение жилищных условий – строительство или покупку квартир», – пояснили в департаменте.

Стоит отметить, что в этом году региональный материнский капитал предусмотрели для семей, у которых в этом году родился второй ребенок. Его размер составляет 30% от суммы федерального маткапитала. Как отмечают чиновники, за этой мерой поддержки обратилось уже более тысячи приморских семей.

С 2013 года за региональныи материнским капиталом обратилось 16,7 тысячи приморцев. Воспользовались сертификатом более 10,6 тысяч многодетных семей. Выплаты материнского капитала – одна из составляющих краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края». Всего в регионе существуют 26 видов выплат и компенсаций, которые работают в отношении разных семей – в независимости от их статуса и количества детей.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1