Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморский край станет пионером в абилитации детей в России

Специалисты отделения абилитации будут внедрять новые методики лечения, диагностики и обследования недоношенных детей.
Специалисты отделения абилитации будут внедрять новые методики лечения, диагностики и обследования недоношенных детей.

ВЛАДИВОСТОК, 30 октября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин поручил сделать перинатальный центр Приморья первым медучреждением России, в котором проводят абилитацию детей до трех лет. В регионе в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» реализуют пилотный проект.

Правительство России планирует открыть на базе перинатального центра в Приморье отделение по абилитации детей до трех лет. Чиновники до 1 декабря собираются подготовить предложения по реализации проекта и определиться с финансированием. Инициатива создания такого отделения принадлежит Владимиру Путину.

Специалисты отделения абилитации будут внедрять новые методики лечения, диагностики и обследования недоношенных детей.

Главный врач Перинатального центра, заслуженный врач РФ Татьяна Курлеева рассказала, что только в Приморском крае зарегистрировано две тысячи недоношенных младенцев. По ее словам, она и ее коллеги готовы делиться своими наработками с другими врачами со всей России, чтобы помогать таким детям.

Курлеева отметила, что сейчас в России нет больниц, где детям с недоношенностью предоставляли бы комплексную абилитацию, то есть помогали ему в становлении. По ее словам, в новом отделении центра за маленькими пациентами будут наблюдать до трех лет. Медик уточнила, что в центре появятся еще штат неврологов, логопеды, дефектологи, музыкальные работники, психологи для родителей. Также оборудуют сенсорные комнаты.

Врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко рассказал, что развитие Службы материнства и детства в регионе – одно из самых важных направлений здравоохранения. Развитие системы абилитации в крае поможет вывести уровень медпомощи на новый уровень.

Напомним, что 6 сентября Владимир Путин встречался во Владивостоке с общественниками Дальнего Востока. Ему пришлась по душе Татьяны Курлеевой о развитии направления абилитации в регионе. Она заявила президенту, что местные врачи уже готовы этим заниматься. Для создания нового отделения нужно будет всего 16 миллионов рублей в год.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1