горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке с размахом отметили День народного единства

Во Владивостоке с размахом отметили День народного единства
Владивостокцы остались довольны

ВЛАДИВОСТОК, 4 ноября, ФедералПресс. Сегодня во Владивостоке в честь Дня народного единства в центре города прошел спортивный фестиваль «Мы едины». Спортсмены и приморцы разных национальностей приняли участие в соревнованиях, выиграли множество призов и показали преимущества здорового образа жизни.

В столице Приморского края сегодня весь день проходил фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств народов России «Мы едины». Праздник приурочили ко Дню народного единства. Спортсмены и обычные горожане могли принять участие в соревнованиях, получить призы и просто хорошо провести время. Для детей устроили отдельные площадки, где они могли поиграть в городки или попробовать свои силы в мероприятии «Стань чемпионом».

7883d99b9d6f0fa2ea837f125a15bfc8.jpg

Стрельба из лука, перетягивание каната, армрестлинг, татаро-башкирский вид боевого искусства – куреш, мини-футбол и баскетбол – площадки для всех этих видов спорта уместились на центральной площади Владивостока. Не обошлось и без традиционной «морской» забавы – перетягивания каната.

199963e93f9e1d85593c33a9870d927c.jpg

На главной сцене для горожан организовали концерт. Танцевальные и вокальные национальные коллективы города и края делились своим творчеством с гостями фестиваля. Рядом со спортивными площадками организовали выставку-продажу народных ремесел. Также жителей Владивостока угощали вкусными блюдами украинской, белорусской, армянской, татарской и русской кухонь.

6879e21841039554e3e2a4a8e1ad9a8d.jpg

Владивостокцы, несмотря на тривиальность праздника, остались довольны – в конце концов, подобных общегородских торжеств проводится не так много. Житель приморской столицы Сергей Антоненко рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что таких фестивалей городу не хватает.

«Нужно, чтобы такое проводили каждый год, а то и два раза. Здесь мы видим и популяризацию спорта, и детского творчества. Возможно, после фестиваля станет больше спортивных детей – хотя тут много зависит и от родителей. Я сам не спортсмен, но мне нравится даже просто смотреть, как соревнуются другие», - отметил приморец.

6dc0c0b6c221aaa0ff7355cc93728fc2.jpg

Победители состязаний получили множество интересных и полезных призов. Финалисту соревнований в боевом искусстве куреш организаторы вручили живого барана. Это традиционная награда – представители тюркских народов, которые и создали искусство куреш, славятся умением готовить вкусный плов и шашлык именно из этих животных.

Фото: Евгения Омельченко / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1