горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

«Серебряные» волонтеры устроили танцевальный вечер для пожилых приморцев

«Серебряные» волонтеры устроили танцевальный вечер для пожилых приморцев
Танцевальное мероприятие собрало более 200 человек.

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября, ФедералПресс. Во Владивостоке прошел «Осенний бал» для старшего поколения. В танцевальном вечере приняли участие более 200 человек.

Во Владивостоке состоялся первый за эту осень танцевальный вечер. Мероприятие прошло в Доме молодежи. Инициаторами «Осеннего бала» стали «серебряные» волонтеры. Это активисты в возрасте от 55 лет и старше. Депутат Госдумы РФ Владимир Новиков выступил в поддержку мероприятия. Он является инициатором подобных вечеров для в Приморье.

Танцевальное мероприятие собрало более 200 человек. В этот вечер звучали любимые мелодии, проходили красочные конкурсы, выступали творческие коллективы. Участники ответственно подошли к созданию образов для вечера. Наряды полностью соответствовали элегантному возрасту. Королевой Осени выбрали участницу ансамбля «Вдохновение» Валентину Доброву.

Стоит отметить, что «серебряные» волонтеры воплощают в жизнь уже не первую свою идею. В феврале 2019 года появились ретро-вечера – зимний аналог «Летних вечеров в парке 50+». Также общественники сотрудничают с социально-реабилитационными центрами Приморья, посещают дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов, проводят спортивные мероприятия.

«Такая активная позиция и поддержка помогают нам в реализации нацпроекта «Демография» и госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края». Мало обеспечить условия для продления жизни людей – очень важно сделать эту жизнь благополучной, активной и позитивной в любом возрасте», – убеждена и.о. краевого департамента труда и социального развития Светлана Красицкая.

Именно эти задачи поставил перед российскими регионами президент Владимир Путин.

Как ранее писал «ФедералПресс», Минстрой РФ назвал Владивосток одним из самых комфортных для жизни городов на Дальнем Востоке. Мэр города Олег Гуменюк признал, что высокая оценка ведомства дает стимул для дальнейшего развития. Это строительство качественного и доступного жилья, ремонт дорог, создание новых парков для комфортной жизни жителей приморской столицы.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1