горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Депутат Госдумы предложил вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст

Депутат Госдумы предложил вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст
Возвращение прежнего пенсионного возраста обойдется госбюджету в 16,2 миллиарда рублей

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Николай Харитонов накануне выступил с предложением вернуть жителям Дальнего Востока прежний возраст выхода на пенсию. По его мнению, в ДФО женщины должны уходить на отдых в 55 лет, а мужчины – в 60.

Глава комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил вернуть дальневосточникам прежний пенсионный возраст. Депутат обратился с этой инициативой в правительство. По его мнению, такая мера позволит сдержать дальнейший отток населения из региона.

По предварительным оценкам, возвращение прежнего пенсионного возраста обойдется госбюджету в 16,2 миллиарда рублей.

Председатель комитета Госдумы потруду, социальной политике иделам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что вряд ли правительство и парламент РФ поддержат идею Харитонова. По его мнению, у властей попросту нет денег на ее реализацию. Однако сам депутат подчеркнул, что инициативу поддержит в любом случае, так как Дальний Восток действительно нуждается в преференциях.

Высказался об идее вернуть Дальнему Востоку прежний возраст выхода на пенсию и Дмитрий Песков. Он отметил, что у Кремля пока нет никакой позиции на этот счет.

С 3 октября 2018 года в России начался процесс постепенного повышения пенсионного возраста. К 2028 году российские женщины будут уходить на отдых в 60 лет, а мужчины – в 65. Между тем, к сентябрю 2019 года средняя продолжительность жизни россиян достигла 68,5 лет у мужчин, и 78,5 – у женщин.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1