горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Протесты сотрудников приморского завода «Прогресс» достигли цели

Протесты сотрудников приморского завода «Прогресс» достигли цели
Сокращения на «Прогрессе» начались в 2019 году.

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноября, ФедералПресс. На приморском авиационном заводе «Прогресс» приостановят сокращения. После митингов в октябре этого года руководство предприятия решило сохранить работу 140 сотрудникам, которым грозило сокращение.

На авиационном заводе «Прогресс» в Арсеньеве сохранили работу 140 сотрудникам. Сокращения приостановились после протестов в октябре этого года.

К 1 января на заводе планировали оставить всего пять тысяч рабочих. Однако, как сообщили в федерации профсоюзов Приморья, предприятие получило несколько новых заказов, поэтому часть сотрудников сохранят свои места.

Сокращения на «Прогрессе» начались в 2019 году. За год от ворот поворот получила тысяча человек. Но это очень сильно не понравилось жителям Арсеньева. Этой осенью в городе начались протесты сотрудников. В митингах приняли участие почти 800 человек.

Между тем, работники «Прогресса» своими протестами хотели не только остановить сокращения, но и оставить краевой коэффициент при начислении зарплаты.

Ранее управляющий директор завода Юрий Денисенко отрицал, что на заводе происходят сокращения. По его словам,производство покинули пенсионеры и рабочие, с которыми заключили срочные договоры.

Фото: russianhelicopters.aero

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1