горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В приморской «китовой тюрьме» могут незаконно держать моржат

В приморской «китовой тюрьме» могут незаконно держать моржат
Экологи продолжат следить за «китовой тюрьмой»

ВЛАДИВОСТОК, 4 декабря, ФедералПресс. Специалисты Росприроднадзора подозревают, что в знаменитой приморской «китовой тюрьме» в бухте Средняя все еще находятся детеныши моржей. Один из сотрудников, которые занимались животными, сообщил эту информацию правоохранителям еще марте этого года. Экологи собираются выяснить, что с ними стало.

Есть сведения, что в «китовой тюрьме» в Приморье содержатся шесть детенышей моржей. Сотрудники Росприроднадзора собираются проверить эти сведения. Правоохранительные органы помогут проверяющим.

О том, что в «китовой тюрьме», помимо белух и косаток, держат еще и моржей, в марте этого года сообщил один из тех, кто ухаживал за морскими млекопитающими. Теперь, когда все китообразные на свободе, экологи продолжат следить за «китовой тюрьмой», пока она окончательно не опустеет.

Между тем, прокуратура подала иск в адрес Амурского территориального управления Росрыболовства. Именно ведомство выдало разрешения на добычу морских млекопитающих четырем компаниям. Прокуроры хотели, чтобы эти документы признали незаконными. Суд отказался удовлетворить иск, так что прокуратура в ближайшее время собирается отправить специалистов, чтобы они лично проверили бухту Средняя.

Напомним, что в «китовой тюрьме» до недавнего времени содержались 10 косаток и 87 белух. сейчас они все на свободе в открытом океане. Специалисты следят за их передвижениями и благополучием.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1