горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье шестерых рыбаков отправили в Северную Корею

В Приморье шестерых рыбаков отправили в Северную Корею
Между тем, в Приморском крае только в ноябре задержали 18 браконьеров

ВЛАДИВОСТОК, 24 декабря, ФедералПресс. Приморские судебные приставы выдворили из региона шестерых северокорейских рыбаков. Иностранных граждан проводили до пункта пропуска в КНДР.

Шестерых уроженцев Северной Кореи выдворили из Приморского края за нарушения миграционного режима. Судебные приставы проводили рыбаков до пункта пропуска на границе с КНДР.

За что выдворили иностранных граждан, судебные приставы не рассказали. Есть вероятность, что это был экипаж одной из северокорейских шхун, которые этим летом и осенью задержали пограничники за ловлю рыбы в российских водах.

Между тем, Фрунзенский районный суд признал шестерых граждан Северной Кореи виновными в нарушении правил въезда. Помимо отправки домой, судьи назначили иностранцам административный штраф в размере двух тысяч рублей.

Между тем, в Приморском крае только в ноябре задержали 18 браконьеров, которые добывали краба неподалеку от берегов Приморского края. Еще шестерых человек из Северной Кореи спасли с тонущей лодки – они попали в шторм. Сейчас все спасенные находятся в КНДР.

В Приморье за прошедший год выдворили больше 600 иностранных граждан. Большая часть из них – это граждане Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана.

Фото: fssprus.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1