горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Музей имени Арсеньева в Приморье получит статус федерального

Музей имени Арсеньева в Приморье получит статус федерального
Владимир Путин одобрил эту идею

ВЛАДИВОСТОК, 26 декабря, ФедералПресс. Приморский музей имени Арсеньева получил статус федерального. В следующем году культурное учреждение объединится с Владивостокской крепостью.

В Приморском крае музей имени Арсеньева приобрел статус федерального. Культурному учреждению поменяли официальное название на «Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева» и начали готовить к слиянию с Владивостокской крепостью.

Министр культуры Владимир Мединский говорил о планах на развитие Владивостокской крепости еще в ноябре 2018 года. По его словам, на базе крепости предлагалось создать музей-заповедник, по образцу севастопольского. Он уточнил, что такое учреждение могло бы стать прекрасным местом для воспитания патриотизма молодого поколения.

Владимир Путин одобрил эту идею и в октябре 2019 года дал соответствующее распоряжение. Первый шаг уже сделан – музей имени Арсеньева перешел под федеральное руководство.

Между тем, Приморский государственный музей основали еще в 1884 году. его назвали в честь офицера, путешественника и писателя Владимира Арсеньева, который за 30 лет жизни на Дальнем Востоке провел 12 экспедиций, открыл больше 200 археологических памятников, многие из которых теперь доступны посетителям музея.

С 2016 года в музее имени Арсеньева реализуют проект «Коллекционируя Россию», в рамках которого в регион привозят коллекции из других учреждений со всей страны.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1