горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье четырех человек проверили на новый коронавирус

В Приморье четырех человек проверили на новый коронавирус
В пунктах пропуска на приморской границе с начала 2020 года досмотрели почти сто тысяч человек.

ВЛАДИВОСТОК, 24 января, ФедералПресс. В Приморском крае провели обследование четырех человек, которым поставили предварительный диагноз - новый тип коронавируса. К счастью, болезнь пока не проникла в Приморья, диагноз не подтвердился.

В Приморском крае сразу четырех человек отправили на обследование из-за подозрений на новую коронавирусную инфекцию. Заболевание не подтвердили, так что Приморский край сейчас на данный момент свободен от новой болезни.

В пунктах пропуска на приморской границе с начала 2020 года досмотрели почти сто тысяч человек. Из них около 73 тысяч въехали в регион из Китая. Сейчас специалисты Роспотребнадзора продолжают следить за границей, проверяют туристов тепловизорами и требуют, чтобы все прибывающие носили маски и перчатки.

Россиянам, которые в ближайшее время планируют посетить Китай, рекомендуют либо отложить поездку, либо соблюдать меры предосторожности. Помимо мытья рук и использования масок, следует поменьше посещать рынки, где продают мясо и рыбу, не посещать зоопарки, а также есть только обработанную пищу.

При первых признаках недуга ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. То, что на первый взгляд кажется простудой, может оказаться опасной инфекцией.

Напомним, что впервые новый тип коронавируса 2019-nCoV зарегистрировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Специалисты считают, что болезнь появилась на местном оптовом рынке, передалась от животного к человеку. Поначалу ученые посчитали, что вирус передался заболевшим от летучих мышей, которых в Китае иногда кладут в суп. Однако теперь большую популярность набрала версия, что инфекция перешла от змей.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1