Общество
Общество
Москва
0

Медики: причиной появления новой пневмонии может быть поедание змей

Коронавирус мог начать распространяться из-за того, что люди ели змей
Коронавирус мог начать распространяться из-за того, что люди ели змей

ПЕКИН, 23 января, ФедералПресс. Эксперты назвали предполагаемый источник нового коронавируса. Им оказались съедобные змеи.

Врачи выдвинули новую теорию о том, каким способом люди заразились новым типом коронавируса. Ученые сошлись во мнении, что причиной заболевания могло стать поедание змей. От мяса рептилий вирус запросто бы передался человеку. Эксперты также проследили путь, которым болезнь добралась до людей.

Все началось с китайского рынка в Ухани. Там продавали мясо, рыбу и даже съедобных змей и крыс. Источником заразы ученые назвали китайскую кобру и южнокитайского многополосатого крайта.

При этом, змеи, скорее всего, не были первоначальными носителями вируса. К рептилиям он мог попасть через пищу, от летучих мышей. На мышей указали результаты первых исследований.

Точное определение животного, от которого распространился вирус, осложняется тем, что уханьский рынок уже закрыли и продезинфицировали. Кроме того, загадкой остается молниеносная адаптация вируса к жизни в теплокровном организме, пишет The Bell.

Тем временем вирус убил уже 17 человек и распространился как минимум по пяти странам. Вчера выяснилось, что у петербуржца, который летал в Китай, подозревают ОРВИ. Анализы на коронавирус все еще не пришли.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1