горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Китайским студентам не рекомендуют возвращаться в Приморье с каникул

Китайским студентам не рекомендуют возвращаться в Приморье с каникул
В университете сейчас работает оперативный штаб по борьбе с эпидемией

ВЛАДИВОСТОК, 30 января, ФедералПресс. Дальневосточный федеральный университет не ждет возвращения китайских студентов с новогодних каникул. Около 1,5 тысяч иностранных учащихся получили рекомендацию не приезжать в ДВФУ до начала марта.

Дальневосточный федеральный университет считает, что китайским студентам лучше не возвращаться в Приморский край раньше марта. Около полутора тысяч иностранцев уже получили уведомление. Большая часть планирует оставить учебу до марта, чтобы не подвергать риску свое здоровье.

Однако если некоторые студенты все-таки решат вернуться, в ДВФУ сделают все возможное, чтобы предотвратить возможное заражение. В частности, китайских студентов разместят на территории двух отдельно стоящих кампусов – 1.8 и 1.10. Благодаря этому специалисты смогут контролировать состояние здоровья молодых людей и оперативно отправлять их на карантин.

В университете сейчас работает оперативный штаб по борьбе с эпидемией и дополнительный медпункт. Все сотрудники ходят в медицинских масках, а уборка помещений проводится чаще.

Напомним, что накануне в правительстве Приморского края прошла пресс-конференция, посвященная проблеме эпидемии коронавируса. Сейчас в регионе не зафиксировали ни одного зараженного этой болезнью. Железнодорожные и автомобильные пункты пропуска до 1 февраля не работают, а в аэропорту за прибывающими постоянно пристально наблюдают с помощью тепловизора.

Специалист Роспотребнадзора Светлана Морозова уточнила, что безопасность Приморья во время эпидемии во многом зависит не только от действий властей, но и от сознательности самих граждан. Поэтому всем приезжающим из Китая, будь то туристы, студенты или вернувшиеся после отпуска россияне, рекомендуют внимательно следить за здоровьем и вовремя обращаться к врачу.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1