Общество
Общество
Приморский край
0

Суд снял арест со счетов компании, принадлежащей семье экс-мэра Владивостока

Ранее Генпрокуратура арестовала счета предприятия в обеспечительных целях
Ранее Генпрокуратура арестовала счета предприятия в обеспечительных целях

С имущества группы компаний «Востокцемент», принадлежащей семье экс-мэра Владивостока, сняли арест. Это позволит предприятиям возобновить работу в обычном режиме.

Приморский краевой суд частично удовлетворил жалобы на арест имущества группы компаний «Востокцемент», принадлежащей семье экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Ранее Генпрокуратура арестовала счета предприятия в обеспечительных целях по крупному иску. Речь идет о взыскании 3,2 миллиардов рублей с Игоря Пушкарева. Арест сейчас сохраняется лишь на недвижимое имущество «Востокцемента» - но это хотя бы не мешает выплачивать зарплату и работать с поставщиками.

Арест счетов и имущества группы компаний произошел в конце июня прошлого года. Такое решение принял Басманный суд Москвы. В результате без зарплаты остались почти 5000 человек – все сотрудники холдинга. Основанием для иска послужило обвинение Игоря Пушкарева и его брата Андрея (руководителя «Востокцемента») в картельном сговоре. Ситуацию удалось разрешить, во многом благодаря вмешательству глав регионов. Однако до последнего времени «Востокцемент» все еще не мог нормально вести рабочую деятельность.

Бывшего градоначальника еще прошлой весной признали виновным в злоупотреблении полномочиями и взяточничестве. Его приговорили к 15 годам лишения свободы. Однако сейчас в отношении Пушкарева рассматривается еще одно дело, так что пока он находится в СИЗО. Как сообщает ИА Primamredia, очередное заседание по исковому заявлению пройдет 3 марта во Владивостоке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1