Общество
Общество
Приморский край
0

Губернатор Забайкалья ввел в регионе сухой закон

Губернатор Забайкалья ввел в регионе «сухой закон»
У Забайкальского края есть печальный опыт новогодних каникул

ЧИТА, 3 апреля, ФедералПресс. Губернатор Забайкалья Александр Осипов накануне подписал запрет на продажу алкоголя в своем регионе. Ограничение ввели вместе с мерами против распространения эпидемии коронавируса.

В Забайкальском крае вместе с режимом самоизоляции во время эпидемии коронавируса ввели также «сухой закон». Продажа алкоголя в розничных точках запрещена до особого распоряжения губернатора.

Зампредседателя правительства края Андрей Гурулёв объяснил, что во время режима самоизоляции в регионе начало расти количестве преступлений на почве алкоголя.

«У Забайкальского края есть печальный опыт новогодних каникул, когда за 10 дней мы потеряли «по пьяной лавочке» более 120 человек, большая часть — криминальные смерти. Решение о приостановке реализации алкогольной продукции временное», - отметил чиновник.

Забайкалье – это не первый регион, который ввел подобный запрет. Подобные ограничения ввели также в Якутии и административном центре Тувы. В Кемеровской области губернатор постановил закрыть все точки продаж алкоголя и табака. Купить эти товары можно теперь только в продовольственных магазинах. В Карелии и Пермском решили только ограничить время продажи алкогольных напитков.

В Бурятии тоже обсуждали ограничения времени продажи алкоголя. Глава республики Алексей Цыденов уточнил, что это бесполезно – большая часть людей будет закупаться утром, чтобы употребить уже вечером. Более того, по мнению Цыденова, каждый раз «сухой закон» приводил к еще серьезным последствиям.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1