Общество
Общество
Москва
0

Прием крепкого алкоголя не спасает от коронавируса

Алкоголь
Употребление крепкого алкоголя не спасет человека от заражения коронавирусом

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Врач-инфекционист центрального административного округа Москвы столичного департамента здравоохранения Илья Акинфиев рассказал о влиянии алкоголя на заболеваемость коронавирусом. Специалист предположил, что этот миф появился инструкции медиков по работе с особо опасными инфекциями.

По словам Акинфиева, употребление крепкого алкоголя не спасет человека от заражения коронавирусом. Более того, это даже повышает риск заболеваемости, особенно, если говорить про регулярное употребление спиртных напитков.

«Регулярное употребление алкоголя, в размере 30-45 миллилитров водки, пагубно влияет на иммунную систему– и наоборот снижает её. Риск заразиться будет гораздо выше у человека, который каждый день проводит такую «дезинфекцию», поэтому это миф», – поделился кандидат медицинских наук.

Специалист отметил, что этот миф мог появиться из инструкции медиков по работе с особо опасными инфекциями. В этих инструкциях сказано, что если на приеме у врача был больной с опасной инфекцией, то доктор должен взять 70 % спирт и прополоскать рот. Однако на практике никто еще не пробовал полоскать рот такой концентрацией спирта. Акинфиев отмечает, что так могут делать лишь особо подготовленные специалисты, сообщают РИА «Новости».

Напомним, в России выросли продажи водки. Причиной этому послужило то, что граждане используют алкоголь в качестве дезинфекции.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1