Общество
Общество
Приморский край
0

Губернатор Приморья отправил на больничные работающих пенсионеров

Губернатор Приморья отправил на больничные работающих пенсионеров
Губернатор Олег Кожемяко заявил, что всем работникам старше 65 лет можно написать заявление

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что все работающие пенсионеры старше 65 лет могут получить оплачиваемый больничный на две недели. Выплаты приморцам будут поступать из Фонда социального страхования.

В Приморском крае всех работающих пенсионеров хотят отправить на платный больничный. Губернатор Олег Кожемяко заявил, что всем работникам старше 65 лет можно написать заявление и получить выплаты из Фонда социального страхования.

Глава региона отметил, что соблюдать режим самоизоляции чрезвычайно важно, чтобы не дать коронавирусу распространяться.

«Уважаемые работодатели, отправляйте ваших заслуженных сотрудников старше 65 лет на больничный лист, людей побережёте и на зарплатах сэкономите. Такая мера поддержки разработана правительством Российской Федерации, она очень важна и нужна особенно для людей старшего возраста», - отметил Олег Кожемяко.

Такая мера направлены на защиту пожилых приморцев. Пенсионеры – самая уязвимая во время эпидемии часть населения, сможет не только отсидеться дома, но и не потерять в деньгах. Работодателям тоже будет полегче – им не придется тратить средства на выплату зарплат.

Сейчас в Приморском крае подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусом. Двое уже выздоровели, двое погибли. Еще четверо находятся в больнице под присмотром врачей. Однако, несмотря на это, индекс самоизоляции во Владивостоке – всего 3 балла.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1