Общество
Общество
Москва
0

Врач рекомендовала не подвергать риску пенсионеров в период пандемии

Пенсионер
Пенсионерам стоит предоставить условия для длительной изоляции

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Врач-гериатр Надежда Рунихина дала рекомендации по безопасности пенсионеров в период пандемии. В случае совместного проживания с человеком пожилого возраста необходимо с особой тщательностью соблюдать правила личной гигиены.

По словам заместителя директора по гериатрической работы Российского геронтологического научно-клинического центра Надежды Рунихиной, пенсионерам стоит предоставить условия для длительной изоляции в помещении. Кроме того, пожилых людей нужно обеспечить продуктами питания первой необходимости, бытовыми товарами, лекарствами, которых хватит на несколько недель. Рунихина отметила, что продукты питания должны быть богаты кальцием и насыщенны витамином D.

Если человек проживает вместе с пенсионером, стоит досконально соблюдать правила личной гигиены. Если человек контактирует с пожилыми людьми и приносит им необходимые продукты, то ему нужно придерживаться эпидемиологического режима во время карантина. Необходимо исключить тактильные контакты, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Специалист считает, что пожилого человека следует убедить в необходимости утренней зарядки, регулярно выполнять физические упражнения и передвигаться по квартире. Пенсионеры всегда должны быть на связи, чтобы в случае крайней необходимости вызвать медика из поликлиники или бригаду скорой помощи. В условиях карантина у пенсионера должен быть безопасный быт. Людям следует проверить состояние полов в комнатах, спрятать ковры, так как пожилой человек, в силу своего возраста, рискует споткнуться о края и получить травму. Помимо этого, все посторонние предметы, которые могут стать причиной падения стоит убрать с проходов и комнат. Особое внимание нужно уделить проводам, сообщает «Российская газета».

Напомним, правительство РФ выделило 30 миллиардов рублей на пособия по безработице. Также внесены средства в проект изменения получения больничных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1