Общество
Общество
Приморский край
0

В магазинах Приморья вводят санитарные часы

В магазинах Приморья вводят санитарные часы
Губернатор отметил, что во время эпидемии коронавируса следует постоянно дезинфицировать места, где происходит массовое скопление людей

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, ФедералПресс. В магазинах Приморья вводят санитарные часы, чтобы сотрудники могли продезинфицировать помещение. Новое правило вступит в силу по всему региону по поручению губернатора Олега Кожемяко.

Режим самоизоляции в Приморье ужесточается все больше. На этот раз глава региона Олег Кожемяко поручил ввести в магазинах санитарные часы, чтобы сотрудники могли регулярно дезинфицировать помещения. Расписание санитарных часов будут составлять индивидуально в каждом магазине.

Губернатор отметил, что во время эпидемии коронавируса следует постоянно дезинфицировать места, где происходит массовое скопление людей. В их число входят не только магазины и автобусы, но также вокзалы и аэропорт.

«Организуйте круглосуточную промывку автобусов, такси и в своих муниципальных образованиях с занесением в журнал номера машины и времени мойки», – поручил главам муниципальных территорий Олег Кожемяко.

Однако, несмотря на строгость режима самоизоляции, губернатор разрешил открыть салоны красоты и парикмахерские. Исключение сделано для тех салонов, которые расположены в местах массового скопления людей. Таким образом, сотрудники из сферы услуг также вошли в число тех, кто может спокойно выходить из дома на работу со справкой от работодателя.

Губернатор поставил несколько условий для открытия парикмахерских. Прежде всего, заведение должно быть подключено к центральной системе водоснабжения, обслуживать по одному клиенту в зале, а также делать перерывы по 30 минут для санитарной обработки помещения.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1