Общество
Общество
Приморский край
0

На Дальнем Востоке выросло количество заболевших коронавирусом

На Дальнем Востоке выросло количество заболевших коронавирусом
В Бурятии сейчас выявлено 60 заболевших коронавирусом.

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. На Дальнем Востоке количество зараженных коронавирусом выросло до 136. За минувшие сутки в Бурятии, Приморском и Хабаровском краях выявили больше десятка заболевших.

Дальний Восток, как и другие регионы, страдает от эпидемии коронавируса. По последним данным, в регионах подтверждено уже 136 случаев коронавируса. Больше всего заболевших в Бурятии, Якутии, Хабаровском крае и Приморье.

В Бурятии сейчас выявлено 60 заболевших коронавирусом. Накануне их было всего 50 – за сутки специалисты обнаружили еще 10 инфицированных.

В Хабаровском крае, по данным регионального правительства, 24 заболевших. В минувшую среду скончалась 77-летняя пенсионерка, которая на фоне коронавируса заболела пневмонией. Губернатор Фургал уточнял, что у умершей хабаровчанки были еще и сопутствующие заболевания.

В Якутии болеет коронавирусом 16 человек, из которых уже выздоровели 8 пациентов. Остальные сейчас находятся на попечении врачей в инфекционной больнице Якутска. За минувшие сутки в республике Саха проверили на наличие вируса почти 700 человек, однако ни у кого не выявили опасную болезнь.

В Приморском крае заболели коронавирусом 15 человек. Четверых выявили накануне. Почти все инфицированные привезли инфекцию из-за рубежа или заразились от близких, которые недавно там были. Еще у троих только подозревают коронавирус – их анализы отправили в новосибирскую лабораторию на проверку.

На Колыме, Сахалине, Камчатке, а также в Забайкалье, Приамурье заболевших очень немного - всего 22 человека. На Чукотке вообще нет коронавируса, хотя ранее у нескольких человек подозревали наличие коронавирусной инфекции.

Напомним, что на Дальнем Востоке действует режим строгой самоизоляции. Развлекательные заведения, кафе, рестораны и салоны красоты не работают. Весь малый и средний бизнес практически заблокирован, так что местные власти делают все возможное, чтобы предотвратить экономический кризис.

Фото: Елена Сычёва / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1